Избитый отцом мальчик в Иркутской области убил его выстрелом в голову на глазах у сестры
© Харитон Платонов «Мальчик, стреляющий из лука» (1878)
01 Авг 2012, 10:10 СК РФ по Иркутской области возбудил уголовное дело по факту убийства 48-летнего жителя одного из села Куйтунского района. По версии следствия, мужчину застрелил 12-летний сын. О том, что он выстрелил в голову отцу из ружья на глазах у сестры, мальчик сам рассказал следователям.
СК РФ по Иркутской области возбудил уголовное дело по факту убийства 48-летнего жителя одного из села Куйтунского района. По версии следствия, его застрелил 12-летний сын, сообщил 1 августа Тайге.инфо старший помощник руководителя следственного ведомства Владимир Саловаров.

На данный момент установлено, что погибший нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками и часто применял насилие к своей жене, сыну и 15-летней дочери. После очередного семейного конфликта его супруга уехала в райцентр к родственникам, оставив несовершеннолетних детей с их отцом.

«По версии следствия, вечером 26 июля пьяный мужчина нанес сыну несколько ударов и лег спать. Мальчик взял незарегистрированное охотничье ружье, хранящееся в их частном доме, и в присутствии своей сестры произвел один выстрел в голову отца», — рассказал Саловаров.

О том, что в погибшего стрелял именно он, мальчик сам рассказал следователям в присутствии своей матери и адвоката, уточнил собеседник Тайги.инфо. Уголовное дело возбуждено по ст. 105 УК РФ, все обстоятельства преступления в настоящее время устанавливаются.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования