Площадь лесных пожаров в Томской области за сутки сократилась почти на четверть
© Евгений Хитров Самолеты Бе-200ЧС тушат пожары в Томской области
Площадь лесных пожаров в Томской области за сутки сократилась почти на четверть
02 Авг 2012, 09:36 Площадь лесных пожаров в Томской области по состоянию на утро 2 августа составляет 8646 га, за сутки площадь горящих лесов уменьшилась на 2353 га. В десяти районах Томской области продолжают действовать 29 лесных пожаров. Площадь лесных пожаров в Томской области по состоянию на утро 2 августа составляет 8646 га, за сутки площадь горящих лесов уменьшилась на 2353 га. Об этом Тайге.инфо сообщили в пресс-службе областного ГУ МЧС.

По данным Томской базы авиационной охраны лесов на утро 2 августа в десяти районах Томской области действуют 29 лесных пожаров: пять – в Верхнекетском районе, по четыре – в Александровском, Асиновском и Каргасокском, по три – в Кривошеинском и Первомайском, по два – в Бакчарском и Томском, по одному – в Колпашевском и Тегульдетском районах.

За прошедшие сутки авиация МЧС сбросила в очаги пожаров 760 тонн воды. Локализовано семь пожаров на площади 1197,5 га. При этом за минувшие сутки возник один новый лесной пожар на площади 20 га.

По данным областного управления МЧС, в течение 2-3 августа чрезвычайная пожароопасность 5 класса сохранится в Верхнекетском, Парабельском, Тегульдетском, Первомайском, Молчановском, Колпашевском и Чаинском районах. В Кожевниковском, Бакчарском, Асиновском и Томском районах – высокая пожароопасность (4 класс).

По области и городу Томску начиная с 2 августа ожидаются дожди, грозы, возможен град и усиление ветра до 13-18 метров в секунду, 3 августа похолодает. Тем не менее, в течение 2-3 августа в регионе сохраняется возможность распространения дымовых шлейфов и пепла от лесных пожаров, преимущественно в южном и юго-восточном направлении от действующих очагов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования