Новосибирские специалисты помогут тувинцам построить сейсмоустойчивые дома
© vrk1.ru
Новосибирские специалисты помогут тувинцам построить сейсмоустойчивые дома
02 Авг 2012, 12:33 В Туве началось строительство жилья для пострадавших от землетрясений. Строители приступили к возведению домов для жителей республики, чье жилье было признано непригодным для проживания после землетрясений, произошедших в декабре 2011 года и феврале 2012 года. Строители приступили к возведению домов для жителей Тувы, пострадавших от землетрясений, сообщили Тайге.инфо 2 августа в пресс-службе правительства республики.

По совместному решению министерства строительства и модернизации ЖКХ Тувы и мэрии Кызыла строительством будет заниматься новосибирское ООО «Инжиниринговая компания "Новолит"» по технологии быстровозводимого жилья из металлокаркаса.

По данным официального сайта «ИК "Новолит"», компания имеет опыт строительства жилья в районах, пострадавших в результате стихийных бедствий. В частности, ей было построено 100 трехкомнатных жилых домов в якутском городе Ленске, пострадавшем в результате выхода из берегов реки Лены.

Новосибирская фирма уже развернула работы по строительству многоквартирного жилого дома в Кызыле, предназначенного для получателей государственных жилищных сертификатов. Сейчас на площадке идет подготовка к закладке фундамента. Все работы планируется завершить до конца года.

Напомним, в декабре 2011 года и феврале 2012 года в Туве произошло два крупных землетрясения, в Кызыле и Каа-Хемском районе республики были повреждены жилые дома, дороги, мосты. По данным правительства Тувы, из 120  жилищных сертификатов, выданных владельцам пострадавших от стихии домов, 96 приходятся на жителей Кызыла, 14 — Каа-Хемского района, 10 — Пий-Хемского.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования