Не удержавший чемпионский кубок Нурминен поможет Матикайнену тренировать омский «Авангард» (видео)
© superomsk.ru Нурминен слева, Матикайнен справа
Не удержавший чемпионский кубок Нурминен поможет Матикайнену тренировать омский «Авангард» (видео)
03 Авг 2012, 11:54 Омский хоккейный клуб «Авангард» подписал контракт со специалистом Паси Нурминеном, который с 2010 по 2012 год тренировал вратарей сборной Финляндии. В клубе «стараются не вспоминать» инцидент в аэропорту Хельсинки, когда Нурминен упал на трапе и выронил чемпионский кубок.
Омский хоккейный клуб «Авангард» подписал трехлетний контракт с 36-летним финским тренером Паси Нурминеном, который с 2005 года до недавнего времени работал в клубе «Пеликанс», а последние два сезона еще и тренировал вратарей сборной Финляндии, сообщает 3 августа корреспондент Тайги.инфо.

Напомним, в июле главным тренером ХК «Авангард» стал Петри Матикайнен, наставник финского клуба ХИФК и помощник главного тренера финской сборной, победившей на чемпионате мира 2011 года.

До назначения Нурминена в штабе Матикайнена в «Авангарде» работал только помощник главного тренера Эдуард Занковец, привлекать других специалистов омский клуб пока не планирует.

«Паси Нурминен уже приступил к работе на сборе в Швейцарии, — цитирует главного менеджера „Авангарда“ Владимира Капуловского пресс-служба клуба. — Думаю, нашему первому вратарю Кари Рамо будет легче трудиться под началом соотечественника».

В интервью газете «Советский спорт» Капуловский сказал, что в омском клубе «стараются не вспоминать» инцидент с Нурминеном в аэропорту Хельсинки, когда слегка перебравший после победы сборной тренер упал, спустившись с трапа самолёта, и выронил на красную ковровую дорожку чемпионский кубок.

По словам Капуловского, «это дела давно минувших дней». «СуперОмск» напоминает, что с Нурминеном спускался по трапу и «не удержал его во время падения» как раз Петри Матикайнен.
 

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования