Красноярский клуб использовал в рекламе образ Pussy Riot как символ европейских ценностей
© youtube.com
03 Авг 2012, 17:18 Красноярский ночной клуб Euro использовал в рекламной кампании (уличные баннеры и ролик на YouTube) образ девушки в балаклаве. Автор макета Максим Батанин не скрывает, что он имел в виду группу Pussy Riot, образ девушки символизирует для него ценность свободы.
Красноярский ночной клуб Euro использовал в рекламной кампании (уличные баннеры и ролик на YouTube) образ девушки в балаклаве. Автор макета Максим Батанин не скрывает, что имел в виду группу Pussy Riot, образ девушки символизирует для него ценность свободы, сообщает 3 августа корреспондент Тайги.инфо.

«Радует когда клиент не просто заказывает рекламу, — написал Батанин в блоге (орфография и пунктуация авторские), — а хочет в концепции своего заведения показать стремление к европейским ценностям, свободе и пр, и согласовывает проект на грани социальной и имиджевой рекламы».

В интервью Sostav.ru дизайнер рассказал, что директор Euro просил его «акцентировать внимание не только на клубе, но и на социальных проблемах и стереотипных переживаниях, с которыми могут столкнуться потенциальные клиенты клуба, которые в большинстве своем являются представителями среднего класса».

У Батанина нет юридического образования, но он уверен, что «панк-молебен» в храме Христа Спасителя — это административное правонарушение, и оно «никак не тянет на уголовное наказание». «Когда читаешь материалы по суду над девушками, то возникают сомнения в компетенции людей: на светском суде разговаривают о бесноватости и прочих подобных вещах», — цитирует дизайнера агентство «Пресс-Лайн».

Напомним, участниц группы Pussy Riot Надежду Толоконникову, Марию Алёхинау и Екатерину Самуцевич судят за исполнение в храме Христа Спасителя «панк-молебна» с рефреном «Богородица, Путина прогони!». Уголовное дело рассматривается с 30 июля в Хамовническом суде Москвы. Вечером 5 августа в томском пабе «Конец Фрунзе» состоится бесплатный концерт «Гражданин поёт» в поддержку Pussy Riot.
 
Фотография Максима Батанина

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования