Дачник по неосторожности сжёг кладбище под Томском, жертв нет
© esosedi.ru
Дачник по неосторожности сжёг кладбище под Томском, жертв нет
08 Авг 2012, 12:54 Владелец дачи в селе Петухово в Томском районе разжег огонь на территории своего земельного участка. Пламя перекинулось на изгородь, затем на лесной массив и на сельское кладбище. В общей сложности было повреждено более 1,5 га леса. Огнем был причинен ущерб на сумму более 3 млн рублей. В отношении жителя Томска, устроившего пожар в селе Петухово Томского района, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем, причинившее крупный ущерб), сообщили Тайге.инфо 8 августа в пресс-службе УМВД по Томской области.

В ходе процессуальной проверки участковый инспектор отдела МВД по Томскому району установил, что томич, владелец дачи в селе Петухово, разжег огонь на территории своего земельного участка. Пламя перекинулось на изгородь, затем на лесной массив и на сельское кладбище. В общей сложности было повреждено более 1,5 га леса. Благодаря действиям пожарных и добровольной пожарной группы села Петухово возгорание удалось локализовать в течение нескольких часов.

«Как установила экспертиза, огнем был причинен ущерб на сумму более 3 млн рублей», — отметили в пресс-службе областного управления МВД. О погибших и пострадавших в результате пожара в сообщении ведомства информации не содержится. В соответствии с УК РФ, виновнику пожара грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования