Депутат осужден в Новосибирской области за попытку продать 0,9 литра самогона
© кадр из фильма «Самогонщики»
Депутат осужден в Новосибирской области за попытку продать 0,9 литра самогона
08 Авг 2012, 15:27 Депутат Борисоглебоского сельсовета Убинского района Новосибирской области Валерий Демичев признан виновным в продаже самогона и оштрафован судом на 10 тыс. рублей. Суд установил, что 65-летний Демичев в период с ноября 2011 года по февраль 2012 года произвел при помощи самогонного аппарата 2,3 литра самогона и хранил напиток в собственном доме для его дальнейшей продажи. Депутат Борисоглебоского сельсовета Убинского района Новосибирской области Валерий Демичев признан виновным в продаже самогона и оштрафован судом на 10 тыс. рублей, сообщила Тайге.инфо 8 августа старший помощник прокурора Новосибирской области Наталья Маркасова.

Суд установил, что 65-летний Демичев в период с ноября 2011 года по февраль 2012 года произвел при помощи самогонного аппарата 2,3 литра самогона и хранил напиток в собственном доме для его дальнейшей продажи.

«При покушении на сбыт 0,9 литра спиртного напитка он был задержан оперативными сотрудниками, — рассказала Маркасова. — Изготовленный спиртной напиток Демичев хранил в качестве пищевого продукта в расфасованном виде, имелся и прайс-лист на товар».

Действия депутата Демичева были квалифицированы по ч. 1 ст. 238, ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 238 УК РФ (покушение на преступление, а также незаконное производство и хранение в целях сбыта продукции, не отвечающей требованием безопасности). Решение суда вступило в законную силу, так как участники процесса его не обжаловали, уточнила старший помощник прокурора области.

По данным ГАС «Выборы», пенсионер Валерий Демичев был избран депутатом Борисоглебского сельсовета 14 марта 2010 года как самовыдвиженец.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования