Тринадцать детских садов будет сдано в Новосибирске до конца 2012 года — мэр
© kp.ru Владимир Городецкий (справа)
10 Авг 2012, 10:23 До конца 2012 года в Новосибирске будет сдано 13 детских садов. Все дошкольные учреждения будут сданы с сентября по декабрь. В результате, по словам Городецкого, общее количество мест в дошкольных учреждениях города увеличится на 3700. Мэр назвал число новых мест «небывалым» и заявил, что «никогда в нашем городе такого не было». До конца 2012 года в Новосибирске будет сдано 13 детских садов. Об этом 10 августа сообщил мэр Новосибирска Владимир Городецкий, передает корреспондент Тайги.инфо. Все дошкольные учреждения будут сданы с сентября по декабрь.

«Отрадно, что сегодня мы осязаем, что строительная отрасль находится на хорошем этапе развития. До конца год сдадим 13 садиков», — заявил Городецкий. Общую стоимость строительства этих дошкольных учреждений мэр оценил в 2,4 млрд рублей.

Владимир Городецкий отметил, что новые детские сады строятся с учетом всех современных требований и СанПиН. «Я уже говорю, что это не детские садики, это храмы детства», — сказал мэр.

В результате ввода новых детских садов, по словам Городецкого, общее количество мест в дошкольных учреждениях города увеличится на 3700. Мэр назвал число новых мест «небывалым» и заявил, что «никогда в нашем городе такого не было».

По данным отчета об исполнении плана социально-экономического развития Новосибирска, по итогам 2011 года в городе работало 233 дошкольных учреждений, которые посещали 51,7 тыс. детей. При этом за весь 2011 год число детсадов выросло только на три, а количество детей, которые в них занимаются, — на 3,2 тыс.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования