Путин забрал в Москву начальника следственного управления ГУВД по Новосибирской области Патапеню
© sovsibir.ru Николай Патапеня
Путин забрал в Москву начальника следственного управления ГУВД по Новосибирской области Патапеню
10 Авг 2012, 11:27 Президент Владимир Путин назначил Николая Патапеню заместителем начальника Следственного департамента МВД РФ, освободив его от занимаемой с 2009 года должности начальника главного следственного управления ГУ МВД РФ по Новосибирской области.
Президент Владимир Путин назначил Николая Патапеню заместителем начальника Следственного департамента МВД РФ, освободив его от должности начальника главного следственного управления ГУ МВД РФ по Новосибирской области, сообщает 10 августа корреспондент Тайги.инфо.

Генерал-майор юстиции Николай Патапеня родился в 1967 году в Белоруссии. В 1993 году поступил на службу в органы внутренних дел — младшим следователем Елизовского ГОВД Камчатской области. Через шесть лет окончил Дальневосточный юридический институт МВД РФ по специальности «юриспруденция».

До назначения в 2009 году на должность заместителя главы ГУВД РФ по Новосибирской области Патапеня возглавлял следственное управление при УВД по Камчатскому краю. За 2010 год, согласно его декларации, Патапеня заработал 1,98 млн рублей, в 2011 году — 1,32 млн рублей.

На Камчатке Патапеню помнят как героя истории с уголовным делом бывшего главы Петропавловска-Камчатского Владислава Скворцова. Следствием и судом установлено, что в ноябре 2007 года Скворцов выделил Патапене муниципальную трехкомнатную квартиру, которую затем разрешил приватизировать, чтобы «угодить» и «заручиться поддержкой в решении любого вопроса», как установила прокуратура.

Дело в отношении мэра возбудили в ноябре 2010 года, тогда же он был исключен из партии «Единая Россия», а в марте 2011 года ушел в отставку. В октябре горсуд Петропавловска-Камчатского оштрафовал Владислава Скворцова на 150 тыс. рублей за превышение должностных полномочий.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования