Шестилетняя девочка скончалась в интернате для умственно-отсталых детей в Омске
© kddi-omsk.ru Кировский детский дом-интернат
Шестилетняя девочка скончалась в интернате для умственно-отсталых детей в Омске
13 Авг 2012, 10:58 Следователи в Омске выясняют обстоятельства смерти шестилетней воспитанницы Кировского детского дома-интерната для умственно-отсталых детей. Предположительно, ребенок умер от отека головного мозга. Следователи в Омске выясняют обстоятельства смерти шестилетней воспитанницы Кировского детского дома-интерната для умственно-отсталых детей, сообщает корреспондент Тайги.инфо 13 августа.

По информации пресс-службы управления СК РФ по Омской области, шестилетняя девочка, страдавшая детским церебральным параличом, скончалась днем 10 августа. Предположительно, ребенок умер от отека головного мозга. По факту происшествия начата доследственная проверка.

Как сообщает омское ИА «Слон», девочка жила в детском доме практически с рождения. Когда родители узнали, что она неизлечимо больна, отказались от нее еще в роддоме. Младенца отправили в дом ребенка, а затем в дом-интернат для детей-инвалидов.

Напомним, год назад в Кировском доме-интернате уже скончалась одна из воспитанниц — 12-летняя девочка. Тогда сообщалось, что ребенок мог умереть из-за сердечной недостаточности на фоне множества хронических заболеваний.

9 апреля 2011 года в том же детском доме сотрудники аппарата детского омбудсмена Павла Астахова обнаружили шестилетнюю психически больную девочку, привязанную к кровати. Так с ребенком поступила санитарка, решившая ненадолго отлучиться.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования