Сотрудники читинской ГИБДД получили от руководства по 5000 рублей за отказ от взятки
© azia.zabkrai.ru
Сотрудники читинской ГИБДД получили от руководства по 5000 рублей за отказ от взятки
14 Авг 2012, 08:46 Руководство УМВД по Чите «в целях снижения экономической заинтересованности сотрудников в совершении коррупционных преступлений» решило поощрить денежным премиями в размере 5000 рублей двоих сотрудников ГИБДД за то, что те отказались от взятки, предложенной за несоставление протокола о правонарушении.
Руководство управления МВД по Чите решило поощрить денежной премией двоих сотрудников ГИБДД за то, что те отказались от взятки, предложенной за несоставление протокола об административном правонарушении, сообщила Тайге.инфо 14 августа сотрудница пресс-службы УМВД РФ по Забайкальскому краю.

Инцидент произошел в марте. Экипаж ДПС остановил автомобиль, водитель которого не подчинился законным требованиям о прохождении медицинского освидетельствования на предмет опьянения. В патрульной машине женщина, представившаяся женой водителя, предложила сотрудникам полиции «решить вопрос на месте» и продемонстрировала в знак готовности денежные купюры.

«Когда полицейские напомнили женщине об уголовной ответственности за попытку дачи взятки, она скрылась с места происшествия. За отказ от взятки руководство читинского УМВД поощрило их премиями в размере 5000 рублей, соразмерной с той суммой, от которой они отказались», — рассказала сотрудница пресс-службы.

Уточнить, предлагали инспекторам ДПС взятку в сумме 5000 рублей на двоих или же каждому, собеседница Тайги.инфо не смогла, а на вопрос, разыскивали ли полицейские сбежавшую женщину для привлечения ее к ответственности, ответила отрицательно.

В то же время подобные поощрения премиями, по словам сотрудницы УМВД РФ по Забайкалью, теперь будут проводиться в Чите регулярно «в целях снижения экономической заинтересованности сотрудников полиции в совершении коррупционных преступлений».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования