Следователям ГУВД по Новосибирской области принесли взятку в размере 10 000 долларов
© sovsibir.ru Здание ГУВД по Новосибирской области
Следователям ГУВД по Новосибирской области принесли взятку в размере 10 000 долларов
14 Авг 2012, 10:31 Федеральный суд Центрального района Новосибирска признал бывшего заместителя начальника одного из отделов Главного следственного управления (ГСУ) при ГУВД по Новосибирской области Гульнару Адамову виновной в мошенничестве и приговорил ее к условному сроку.
Федеральный суд Центрального района Новосибирска 14 августа признал бывшего заместителя начальника одного из отделов Главного следственного управления (ГСУ) при областном ГУВД Гульнару Адамову виновной в мошенничестве и приговорил к условному сроку, сообщает корреспондент Тайги.инфо.

Судом установлено, что Адамова убедила своего бывшего коллегу, сын которого был арестован по обвинению в тяжком преступлении, что единственный способ освободить молодого человека — передать через нее взятку в сумме 10 000 долларов руководителям следственной части ГСУ при ГУВД по Новосибирской области.

«В назначенное время гражданин пришел в здание ГУВД и принес Гульнаре Адамовой необходимую сумму. Испугавшись разоблачения, она потребовала обменять доллары на рубли. В тот же день ей было передано более 250 000 рублей», — говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры РФ о вынесении приговора. Когда указанные события имели место, пресс-служба ведомства не уточняет.

При этом сотрудница полиции не имела намерения отдавать деньги своему руководству и распорядилась ими по собственному усмотрению, продолжая при этом убеждать потерпевшего, что в ближайшее время его сын будет освобожден из-под стражи. Впоследствии она заявила ему, что деньги передала, а меру пресечения не изменили по независящим от нее обстоятельствам.

Решением Центрального районного суда Новосибирска Гульнаре Адамовой, уволенной из органов внутренних дел, назначено наказание в виде трех лет условно с испытательным сроком два года. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования