83-летний иркутянин не поделил с соседом проезд к гаражу и убил его из ручки-пистолета
© vietbao.vn
83-летний иркутянин не поделил с соседом проезд к гаражу и убил его из ручки-пистолета
14 Авг 2012, 11:59 83-летний пенсионер из Иркутской области подозревается в убийстве соседа по даче, с которым у него произошел конфликт. Орудием преступления стала однозарядная ручка-пистолет, которую ветеран мог взять, когда работал на оборонном предприятии. 83-летний пенсионер из Иркутской области подозревается в убийстве соседа по даче из-за земельного конфликта. Орудием преступления стала однозарядная ручка-пистолет, сообщил Тайге.инфо 14 августа старший помощник руководителя управления СК РФ региона Владимир Саловаров.

Происшествие случилось в одном из садоводств Иркутского района. Мужчины — соседи по дачным участкам — поссорились из-за проезда к гаражу. В СК РФ затруднились уточнить детали конфликта. По версии родственников погибшего, которую они изложили в программе «Вести-Иркутск», ветеран подъезжал к своему гаражу через их участок. Путь к строению оказался перекрыт, когда потерпевшие продали часть огорода.

10 августа словесная перепалка между соседями переросла в вооруженный конфликт. 83-летний ветеран тыла достал ручку-пистолет и выстрелил своему оппоненту в грудь. От ранения 52-летний мужчина скончался. Пенсионер скрылся с места происшествия на своем автомобиле.

«По имеющейся у следствия информации, подобное оружие мужчина мог достать, работая на одном из оборонных предприятий», — сообщил Владимир Саловаров.

В отношении пенсионера возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). С учетом возраста и состояния здоровья подозреваемого ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования