«Русснефть» заплатила до $450 млн за новосибирские активы «ТНК-BP» — СМИ
© russneft.ru
«Русснефть» заплатила до $450 млн за новосибирские активы «ТНК-BP» — СМИ
20 Авг 2012, 16:22 Нефтяная компания «Русснефть» приобрела активы ОАО «ТНК-BP Холдинг» в Новосибирской области — ОАО «Новосибирскнефтегаз» и ОАО «Северноенефтегаз» за $400-450 млн. ТНК-BP сообщила, что полностью вышла из капитала «Новосибирскнефтегаза». Нефтяная компания «Русснефть» приобрела активы ОАО «ТНК-BP Холдинг» в Новосибирской области — ОАО «Новосибирскнефтегаз» и ОАО «Северноенефтегаз» за $400-450 млн. Об этом сообщил Агентству нефтяной информации источник, близкий к сделке, передает 20 августа корреспондент Тайги.инфо. ТНК-BP сообщила, что полностью вышла из капитала «Новосибирскнефтегаза».

«Русснефть» ранее уже владела «Северноенефтегазом», однако в 2007 году компания продала этот актив ТНК-ВР.

Основные работы «Новосибирскнефтегаз» проводит на Верх-Тарском нефтяном месторождении на севере Новосибирской области, извлекаемые запасы которого составляют 16,71 млн тонн нефти.

Компания владеет лицензиями на разработку Верх-Тарского, Ракитинского и Восточно-Межовского участков в Новосибирской области (18 млн т извлекаемых запасов). С начала эксплуатации Верх-Тарского месторождения в 1994 году было добыто 12,84 млн т нефти.

«Северноенефтегаз» разрабатывает Восточно-Тарское и Малоичское месторождения (2 млн т извлекаемых запасов).

План добычи на 2012 год был утвержден в размере 538 тысяч тонн (снижение на 25,6% к 2011 году). «Северноенефтегаз» планировала в 2011 году добыть 151,07 тысяч тонн нефти, реализовать 150,944 тысяч тонн нефти.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования