Забайкальский суд отложил процесс по делу экс-начальника краевого МЧС Королькова
© ria.ru Вячеслав Корольков
21 Авг 2012, 09:28 Судебный процесс по делу экс-главы ГУ МЧС по Забайкальскому краю Вячеслава Королькова, обвиняемого в крупном мошенничестве, злоупотреблении полномочиями и получении взяток, отложен до окончания его лечения в больнице. Чем болеет Корольков, его адвокат не сказал.
Судебный процесс по делу бывшего начальника ГУ МЧС по Забайкальскому краю Вячеслава Королькова, обвиняемого в крупном мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями и получении взяток, отложен до окончания его лечения в больнице, сообщила Тайге.инфо 21 августа пресс-секретарь краевого суда Виктория Михайлюк.

Напомним, Вячеслава Королькова отстранили от работы 8 февраля, а 6 марта президент Дмитрий Медведев освободил его от должности начальника ГУ МЧС по Забайкалью, которую он занимал с 2004 года. Следствием установлено, что с 2007 по 2011 годы Корольков со своим заместителем Владимиром Ермаковым и главным бухгалтером Любовью Измайловой выписывали подчиненным премии и вынуждали их возвращать по 80%. За четыре года таким образом они присвоили около 15 млн рублей.

Кроме того, следствие выяснило, что в 2008 году Корольков выдал одному из забайкальских вузов фиктивное заключение о соответствии помещений требованиям пожарной безопасности. Так вуз получил аккредитацию, а Корольков и его сын — возможность бесплатного обучения. В 2010 году начальник ГУ МЧС подписал приказ о трудоустройстве в краевое МЧС москвича Игоря Горбаня, которому перечислялись зарплата и другие денежные средства, хотя в Забайкальском крае он так никогда и не работал.

«Адвокат Королькова представил сегодня в суде справку из краевой клинической больницы и заявил, что его подзащитный находится с 16 августа на лечении и, сколько продлится процесс выздоровления, пока неизвестно. Чем болеет Корольков, его адвокат не сказал. Суд отложил следующее заседание до выписки подсудимого из больницы», — рассказала собеседница Тайги.инфо.

По словам Виктории Михайлюк, дело Владимира Ермакова суд начнет рассматривать 22 августа, первое заседание по делу Любови Измайловой пройдет 5 сентября. Все обвиняемые, включая самого Вячеслава Королькова, заключили досудебное сотрудничество со следствием. Уголовное дело в отношении Игоря Горбаня будет рассматриваться в другом регионе.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования