Бердский хирург ответит в суде за смерть молодой пациентки во время операции
© navigato.ru
22 Авг 2012, 07:59 Уголовное дело в отношении заместителя главного врача Бердской центральной городской больницы Александра Белужникова, обвиняемого в причинении 19-летней пациентке смерти по неосторожности, направлено на рассмотрение в суд.
Уголовное дело в отношении заместителя главного врача Бердской центральной городской больницы Александра Белужникова, обвиняемого в причинении пациентке смерти по неосторожности, направлено на рассмотрение в суд, сообщает 22 августа корреспондент Тайги.инфо.

Следствием установлено, что 15 февраля в стационар хирургического отделения горбольницы поступила 19-летняя девушка с острым осложнением аппендицита, и опытный хирург Белужников принял решение лично оказать пациентке необходимую медицинскую помощь.

«В ходе операции врач нарушил правила проведения лапароскопического исследования и причинил потерпевшей телесное повреждение в виде раны стилетом, не совместимое с жизнью. В результате преступного легкомыслия доктора пациентка скончалась от обильной кровопотери», — говорится в сообщении пресс-службы СК РФ по Новосибирской области.

Действия врача квалифицированы по ч.2 ст.109 УК РФ как причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. В случае признания судом вины Белужникова ему грозит лишение свободы на срок до трех лет.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования