Бывший замначальника тыла МВД Хакасии получил три года за хищение 300 тыс. рублей
© 19rus.info Сергей Цыганов
Бывший замначальника тыла МВД Хакасии получил три года за хищение 300 тыс. рублей
22 Авг 2012, 16:25 Обвинительный приговор вынесен в Хакасии бывшему заместителю начальника тыла МВД республики Сергею Цыганову, который присвоил себе 300 тыс. рублей. По данным управления СК РФ региона, бывший полицейский приговорен к штрафу в 10 тыс. рублей и трем годам лишения свободы в колонии общего режима Обвинительный приговор вынесен в Хакасии бывшему заместителю начальника тыла МВД республики Сергею Цыганову, который присвоил себе более 300 тыс. рублей. По данным управления СК РФ региона, экс-милиционер приговорен к штрафу в 10 тыс. рублей и трем годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщает корреспондент Тайги.инфо 22 августа.

Как ранее сообщалось, Сергея Цыганова задержали 3 февраля 2008 года. Следствие установило, что в декабре 2007 года он вместе с начальником отделения материально-технического обеспечения МВД Хакасии Евгением Булаевым присвоил имущество ведомства на сумму более 600 тыс. рублей. Вскоре фигурантом дела о злоупотреблении полномочиями стал и бывший министр внутренних дел Хакасии Владимир Пономарев, уволенный за четыре дня до ареста Цыганова. Уголовным делом Цыганова, Булаева и Пономарева занималось следственное управление СК РФ по СФО. При расследовании стали известны факты, ставшие поводом для возбуждения еще одного дела. 

С февраля по апрель 2007 года Цыганов дал подчиненным указание под предлогом приобретения товаров для хозяйственных нужд министерства взять средства, выделяемые из республиканского бюджета. В частности речь шла о покупке мраморной плитки и крошки, которые уже имелись в наличии на базе МВД. Таким образом Цыганову удалось присвоить более 300 тыс. рублей.

Чтобы скрыть преступление, сотрудник МВД обратился к знакомому предпринимателю с просьбой изготовить поддельные документы о приобретении у него мраморной плитки и крошки для оформления отчетов по сделкам.

Суд признал Цыганова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования