Порошок для фейерверка взорвался в пятиэтажке Читы, пострадала женщина
© 75.mchs.gov.ru
Порошок для фейерверка взорвался в пятиэтажке Читы, пострадала женщина
23 Авг 2012, 08:19 В результате взрыва, произошедшего вечером 22 августа в одной из пятиэтажек Читы, обрушилась стена между квартирами и пострадала женщина. По предварительным данным следствия, причиной происшествия мог стать порошок для фейерверка, который изготовил один из жильцов. В результате взрыва в Чите, произошедшего вечером 22 августа в одной из пятиэтажек города, обрушилась стена между квартирами, а 66-летняя женщина получила осколочное ранение спины. Взорваться в квартире мог порошок для фейерверка, который изготовил внук пострадавшей, сообщил Тайге.инфо 23 августа старший помощник руководителя управления СК РФ по Забайкалькому краю Егор Марков.  

Инцидент случился по адресу Красноармейская, 67. По информации МЧС, после взрыва не было горения, однако произошло повреждение квартир № 29 и 43 на третьем этаже второго и третьего подъезда.

Как пояснил следователям 21-летний житель квартиры № 29,  он изготовил и хранил в своей комнате порошок для фейерверка. Рецепт взрывчатой смеси молодой человек нашел в интернете.

По факту происшествия следственным отделом по Центральному району Читы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение и хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств). Назначены несколько экспертиз: медицинская, взрывотехническая и баллистическая. Допрошены жильцы пострадавших квартир, очевидцы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования