Трое жителей Забайкалья похитили ковры из Агинского дацана, чтобы купить алкоголь
© aginskydatsan.ru Агинский дацан
Трое жителей Забайкалья похитили ковры из Агинского дацана, чтобы купить алкоголь
23 Авг 2012, 14:13 Трое жителей Забайкалья подозреваются в краже ковров из Агинского дацана. По данным прокуратуры региона, две женщины и мужчина решились обворовать святыню буддистов, чтобы получить деньги на выпивку. За совершение кражи обвиняемым грозит до пяти лет лишения свободы. Трое жителей Забайкалья подозреваются в краже ковров из Агинского дацана. По данным прокуратуры региона, две женщины и мужчина решились обворовать святыню буддистов, чтобы получить деньги на выпивку, сообщает корреспондент Тайги.инфо 23 августа.

Екатерина Гарифулина, Олег Борисов и Людмила Трукшина распивали спиртное в забайкальском селе Амитхаша, а когда напитки закончились, оказалось, что денег на покупку новых у компании нет. Раздобыть средства селяне решили в Агинском дацане, собрав монеты, оставленные верующими. Подойдя к религиозным сооружениям, они увидели ковры, развешанные для сушки на перилах крыльца.

«У троицы возник умысел похитить ковры и на вырученные деньги купить спиртного, преступная задумка всем понравилась и, не брезгуя обычаями и верой бурятского народа, они похитили три ковра, представляющие историческую ценность для Агинского дацана, так как их подарил Пандито Хамбо лама XIX Жамбал Доржи Гомбоев, возглавлявший Буддийскую Сангу с 1963 по 1980 годы», — говорится в сообщении прокуратуры региона.

Преступление было раскрыто по горячим следам. Чуть более двух недель понадобилось, чтобы отправить дело в суд. За совершение кражи обвиняемым грозит до пяти лет лишения свободы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования