Уголовное дело первого вице-мэра Бердска Владимира Мухамедова направлено в суд
© kurer-sreda.ru Владимир Мухамедов
Уголовное дело первого вице-мэра Бердска Владимира Мухамедова направлено в суд
24 Авг 2012, 08:40 Уголовное дело в отношении первого вице-мэра Бердска Владимира Мухамедова, обвиняемого в превышении полномочий и использовании заведомо подложного документа, направлено на рассмотрение в суд.
Уголовное дело в отношении первого вице-мэра Бердска Владимира Мухамедова, обвиняемого в превышении полномочий и использовании заведомо подложного документа, направлено на рассмотрение в суд, сообщил Тайге.инфо 24 августа официальный представитель СК РФ по Новосибирской области.

Напомним, первое уголовное дело в отношении Мухамедова возбудили в марте. По версии следствия, весной 2011 года он изготовил и предоставил при трудоустройстве в бердскую администрацию подложный документ, подтверждающий стаж работы на руководящей должности. Второе уголовное дело было возбуждено в июне. Мухамедову инкриминируют незаконное принуждение директоров 35 образовательных учреждений Бердска к расторжению договоров с коммерческими организациями, занимающимися вывозом мусора с их территорий, и заключению аналогичных договоров с бердским МУП «СпецАвтоХозяйство».

«Действия чиновника квалифицированы следствием по ч.3 ст.327 и ч. 1 ст.286 УК РФ. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, материалы поступили на рассмотрение в суд», — рассказал собеседник Тайги.инфо. Отметим, что 31 августа в бердском суде должен продолжиться процесс над бывшим первым заместителем мэра Евгением Мартьяновым, который занимал пост при экс-главе города Александре Терепе и обвиняется по тем же статьям, что и Владимир Мухамедов.

Адвокат Мухамедова Геннадий Шишебаров заявил журналистам, что на предварительном судебном слушании будет ходатайствовать о возврате дела следователям. Сторонники обвиняемого во главе с депутатом Госдумы РФ Анатолием Локтем считают уголовное преследование Мухамедова формой давления на мэра-коммуниста Илью Потапова. В Новосибирской области и Алтайском крае ранее прошли пикеты в поддержку чиновника.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования