Двух женщин будут судить в Новосибирске за квартирное мошенничество на 48 млн рублей
© kp.ru
Двух женщин будут судить в Новосибирске за квартирное мошенничество на 48 млн рублей
24 Авг 2012, 08:50 Елена Долженко и Юлия Щукина обвиняются в мошенничестве и покушении на мошенничество в особо крупном размере по ч.3 и 4 ст.159 УК РФ. В январе 2012 года Долженко и Щукина были задержаны сотрудниками полиции в тот момент, когда пытались продать элитную квартиру в Новосибирске стоимостью более 48 млн рублей, используя поддельную доверенность на подставное лицо. Заместитель генпрокурора Иван России Иван Семчишин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве с недвижимостью в Новосибирске и передал дело на рассмотрение Центрального районного суда города, сообщает 24 августа корреспондент Тайги.инфо.

Жительницы Новосибирска и Бердска Елена Долженко и Юлия Щукина обвиняются в мошенничестве и покушении на мошенничество в особо крупном размере по ч.3 и 4 ст.159 УК РФ. В январе 2012 года Долженко и Щукина были задержаны сотрудниками полиции в тот момент, когда пытались продать элитную квартиру в Новосибирске стоимостью более 48 млн рублей, используя поддельную доверенность на подставное лицо. Покупатель квартиры не подозревал о преступных намерениях женщин и до регистрации договора купли-продажи квартиры уже успел передать им часть денежных средств, сообщили в пресс-службе управления Генпрокуратуры по Сибирскому федеральному округу.

В ходе расследования было установлено, что Долженко и Щукина пытались совершить подобные действия не в первый раз. Ранее по аналогичной схеме ими было переоформлено право собственности на земельный участок и объект незавершенного строительства, принадлежащие жительнице Новосибирска. В итоге владелица имущества узнала в Росреестре, что уже уже не является собственником земельного участка и только через суд добилась признания незаконным договора купли-продажи ее недвижимости, заключенного на основании поддельной доверенности, пояснили в пресс-службе.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования