Омич приговорен к ограничению свободы за прослушку квартиры бывшей жены
© fakty.ua
Омич приговорен к ограничению свободы за прослушку квартиры бывшей жены
24 Авг 2012, 09:27 Советский районный суд Омска установил, что Юрий Сальников в ноябре 2011 года по интернету заказал спецсредство для прослушки, закамуфлированное под настольный светильник. Этот прибор мужчина установил в квартире, где проживали его сын и бывшая супруга, и с ноября 2011 года стал незаконно за ними следить. Советский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 51-летнего жителя города Юрия Сальникова, который по ч.3 ст.138 УК РФ признан виновным в незаконном приобретении специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, сообщает 24 августа корреспондент Тайги.инфо.

В судебном заседании установлено, что Сальников в ноябре 2011 года по интернету заказал спецсредство для прослушки, закамуфлированное под настольный светильник. Этот прибор с прослушивающим устройством мужчина установил в квартире, где проживали его сын и бывшая супруга, и с ноября 2011 года стал незаконно за ними следить. В апреле 2012 года бывшая супруга обвиняемого обнаружила устройство и обратилась в правоохранительные органы.

Суд признал Юрия Сальникова виновным и назначил ему наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев с запретом выезжать за пределы Омска и не изменять места жительства без согласия специализированного государственного органа, в котором осужденный также должен отмечаться один раз в месяц.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования