Саяно-Шушенское водохранилище освободится от 114 тыс. кубометров плавающей древесины
© пресс-служба ОАО «РусГидро»
Саяно-Шушенское водохранилище освободится от 114 тыс. кубометров плавающей древесины
25 Авг 2012, 07:22 ОАО «РусГидро» извлечет из Саяно-Шушенского водохранилища в течение 2012 года 114 тыс. кубометров затопленной и плавающей древесины. Работы выполняются третий год: в прошлом году извлекли 108 тыс. кубометров древесины, в 2010 году — 112 тыс. кубометров.
ОАО «РусГидро» извлечет из Саяно-Шушенского водохранилища в течение 2012 года 114 тыс. кубометров затопленной и плавающей древесины, сообщил Тайге.инфо 25 августа сотрудник пресс-службы компании.

Работы выполняются по заказу Енисейского бассейнового водного управления третий год: в прошлом году извлекли 108 тыс. кубометров древесины, в 2010 году — 112 тыс. кубометров. «В 2012 году для повышения эффективности и скорости очистки водохранилища компания купила шесть самосвалов и три гусеничных экскаватора-манипулятора», — рассказал собеседник.

Собранная на акватории древесина при помощи буксиров и катеров транспортируется к берегу, где ее достают из воды, сортируют и доставляют на полигон для захоронения.

«Там её засыпают слоями земли и гравия. Последний этап реализации проекта — рекультивация полигона, включающая посадку травы и саженцев», — пояснил сотрудник компании.

Всего за семь лет ОАО «РусГидро» планирует извлечь из Саяно-Шушенского водохранилища около 730 тыс. кубометров древесины. Цель проекта — улучшение качества его воды, состояния ихтиофауны, эстетического облика ландшафта, а также повышение безопасности эксплуатации Саяно-Шушенской ГЭС.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования