Детский сад для переселенцев из зоны Богучанской ГЭС будет построен под Иркутском
© boges.ru Богучанская ГЭС
Детский сад для переселенцев из зоны Богучанской ГЭС будет построен под Иркутском
29 Авг 2012, 12:18 Строительство детского сада на 220 мест запланировано на 2013 год в поселке Луговое под Иркутском. По данным пресс-службы регионального правительства, в новое учреждение будут устроены дети переселенцев из зоны затопления Богучанской ГЭС на территории Усть-Илимского района. Строительство детского сада на 220 мест запланировано на 2013 год в поселке Луговое под Иркутском. По данным пресс-службы регионального правительства, в новое учреждение в первую очередь будут устроены дети переселенцев из зоны затопления Богучанской ГЭС на территории Усть-Илимского района, сообщает корреспондент Тайги.инфо 29 августа.

Переселение людей в Иркутской области в построенные для них дома планируется завершить до 1 января 2013 года. Всего место жительства в регионе должен сменить 1731 человек.

Как уточнили в пресс-службе, все учреждения социальной сферы в поселке Кеуль Усть-Илимского района, который попадает под затопление, будут работать до окончательного закрытия населенного пункта. 1 сентября остающиеся в Кеуле дети пойдут в местную школу, также за ними зарезервированы места в общеобразовательных учреждениях, расположенных в пунктах будущего проживания.

Богучанская гидроэлектростанция расположена на Ангаре в 375 км ниже по течению реки от Усть-Илимской ГЭС. Строительство ГЭС, начатое в советские времена, было возобновлено в 2006 году компаниями РусГидро и РУСАЛ. Проектная мощность Богучанской ГЭС 3000 МВт. Поэтапный пуск девяти гидроагрегатов ГЭС с выходом станции на полную мощность планировался к 2013 году.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)