Детский сад для переселенцев из зоны Богучанской ГЭС будет построен под Иркутском
© boges.ru Богучанская ГЭС
Детский сад для переселенцев из зоны Богучанской ГЭС будет построен под Иркутском
29 Авг 2012, 12:18 Строительство детского сада на 220 мест запланировано на 2013 год в поселке Луговое под Иркутском. По данным пресс-службы регионального правительства, в новое учреждение будут устроены дети переселенцев из зоны затопления Богучанской ГЭС на территории Усть-Илимского района. Строительство детского сада на 220 мест запланировано на 2013 год в поселке Луговое под Иркутском. По данным пресс-службы регионального правительства, в новое учреждение в первую очередь будут устроены дети переселенцев из зоны затопления Богучанской ГЭС на территории Усть-Илимского района, сообщает корреспондент Тайги.инфо 29 августа.

Переселение людей в Иркутской области в построенные для них дома планируется завершить до 1 января 2013 года. Всего место жительства в регионе должен сменить 1731 человек.

Как уточнили в пресс-службе, все учреждения социальной сферы в поселке Кеуль Усть-Илимского района, который попадает под затопление, будут работать до окончательного закрытия населенного пункта. 1 сентября остающиеся в Кеуле дети пойдут в местную школу, также за ними зарезервированы места в общеобразовательных учреждениях, расположенных в пунктах будущего проживания.

Богучанская гидроэлектростанция расположена на Ангаре в 375 км ниже по течению реки от Усть-Илимской ГЭС. Строительство ГЭС, начатое в советские времена, было возобновлено в 2006 году компаниями РусГидро и РУСАЛ. Проектная мощность Богучанской ГЭС 3000 МВт. Поэтапный пуск девяти гидроагрегатов ГЭС с выходом станции на полную мощность планировался к 2013 году.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования