Бывший налоговик осужден в Новосибирске за обещание уменьшить в 10 раз сумму недоимки
© kommersant.ru
Бывший налоговик осужден в Новосибирске за обещание уменьшить в 10 раз сумму недоимки
04 Сен 2012, 07:02 Бывший заместитель начальника инспекции ФНС по Кировскому району Новосибирска Алексей Дмитриев, обвинявшийся в взяточничестве, после переквалификации его действий на мошенничество приговорен судом к 3,5 годам лишения свободы условно.
Бывший заместитель начальника инспекции ФНС РФ по Кировскому району Новосибирска Алексей Дмитриев, обвинявшийся в взяточничестве, приговорен после переквалификации его действий на мошенничество к 3,5 годам условно, сообщает 4 сентября корреспондент Тайги.инфо.

Напомним, налогового инспектора задержали 16 марта по подозрению в получении взятки в размере 200 тыс. рублей. В отношении него было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ. Тогда новосибирское управление СК РФ объявляло, что Дмитриев потребовал взятку от представителя одной из фирм за нереагирование на нарушения, выявленные при проведении налоговой проверки.

Согласно материалам дела, юрист Борис Матвиенко, действуя от имени Дмитриева, заявил руководителю ООО «Зодиак», что налоговик уменьшит сумму недоимки с 15 млн рублей до 1,5 млн, если тот заплатит ему 1 млн рублей, пишет «Коммерсантъ». Директор «Зодиака» обратился в полицию, и оперативники задержали Матвиенко при получении первой части взятки. В тот же день был задержан Дмитриев.

В суде обвинения были переквалифицированы со взяточничества и посредничества — на мошенничество: замначальника ИФНС не смог бы в одиночку выполнить действия, обещанные за незаконное вознаграждение. «На оглашение приговора Дмитриев и Матвиенко пришли в спортивных костюмах и с вещами, — говорится в публикации „Ъ“. — Вещи не понадобились: судья счел возможным назначить им условный срок».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования