Сити-менеджер Ярового сдала берег озера трем предприятиям, занизив стоимость аренды на 19 млн рублей — СК РФ
© amic.ru Нина Мартынова
Сити-менеджер Ярового сдала берег озера трем предприятиям, занизив стоимость аренды на 19 млн рублей — СК РФ
05 Сен 2012, 13:57 Глава администрации города Яровое в Алтайском крае Нина Мартынова подозревается в превышении должностных полномочий с причинением ущерба на 19 млн рублей. По данным следствия, чиновница сдала трем предприятиям в аренду участки на берегу озера Большое Яровое по льготной цене. Глава администрации города Яровое в Алтайском крае Нина Мартынова подозревается в превышении должностных полномочий с причинением ущерба на 19 млн рублей, сообщает корреспондент Тайги.инфо 5 сентября.

По данным следствия, в 2009-2011 годах Мартынова заключила договоры аренды участков береговой зоны озера Большое Яровое с тремя предприятиями. При передаче в аренду земли чиновница применила льготный понижающий коэффициент арендной платы, не предусмотренный законодательством.  

«Незаконные действия должностного лица повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов государства, причинив материальный вред муниципальному и краевому бюджету на сумму более 19 млн рублей», — сообщили в управлении СК РФ по Алтайскому краю.

В отношении Мартыновой по материалам ФСБ возбудили уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Названия предприятий, получивших землю в аренду, не разглашаются в интересах следствия.

Нина Мартынова родилась в 1949 году в Беслане, окончила Всесоюзный заочный финансово-экономический институт. С 1967 по 1993 год работала на Славгородском химзаводе (будущее ОАО «Алтайхимпром»), почти пять лет руководила его финансовым отделом. С 1993 года возглавляла в Яровом налоговую инспекцию. В должности главы администрации города работает с 2004 года.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования