Читинские следователи подозревают молодого человека, убившего школьницу, в совершении других преступлений
© zabsledkom.chita.ru
Читинские следователи подозревают молодого человека, убившего школьницу, в совершении других преступлений
06 Сен 2012, 10:17 19-летний житель Читы, подозреваемый в изнасиловании и убийстве школьницы Анастасии Бубуркевич, проверяется следователями на причастность к другим преступлениям, связанным с сексуальным насилием. 19-летний житель Читы, подозреваемый в изнасиловании и убийстве школьницы Анастасии Бубуркевич, проверяется следователями на причастность к другим преступлениям, связанным с сексуальным насилием, сообщил Тайге.инфо 6 сентября старший помощник руководителя управления СК РФ по Забайкальскому краю Егор Марков.

Напомним, девочка пропала 3 сентября вечером, во время прогулки. По версии следствия, подозреваемый встретил свою жертву в интернет-кафе, когда девочка вышла из заведения, он пошел за ней. После того, как ребенок не вернулся домой, родители обратились в полицию. Днем 4 сентября около одной из местных школ, недалеко от дома девочки, было обнаружено ее тело. По заключению экспертов, ребенка изнасиловали, а затем задушили.

19-летнего предполагаемого убийцу задержали 5 сентября. На допросе подозреваемый признался в совершении преступления и пояснил, что убил Анастасию Бубуркевич, чтобы избежать ответственности за изнасилование. Следователи намерены ходатайствовать об аресте молодого человека.

В СК РФ не исключают, что подозреваемый совершал и другие преступления, в том числе связанные с сексуальным насилием. Следователи не стали уточнять, к каким эпизодам мог быть причастен молодой человек, и обратились к другим пострадавшим с просьбой заявить в полицию или в СК РФ. Отметим, однако, что около полугода назад в Чите было совершено нападение на девятилетнюю девочку в поселке КСК, около школы №30. Мужчина совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера, а затем, отобрав золотые серьги, скрылся.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования