«Почта России»: омский инвалид полгода не получал пенсию, потому что его мать не оформила опекунство
© business-news.ru
10 Сен 2012, 15:03 ФГУП «Почта России» официально заявило, что почтальон отделения почтовой связи №50 в Омске не виновна в ситуации с невыдачей 18-летнему местному жителю в течение полугода пенсии по инвалидности. Почтальон при исполнении должностных обязанностей «руководствовалась исключительно нормативными документами», а мать инвалида не могла оформить опекунство над сыном.
ФГУП «Почта России» официально заявило, что почтальон отделения почтовой связи №50 в Омске не виновна в ситуации с невыдачей 18-летнему местному жителю в течение полугода пенсии по инвалидности. Об этом сообщила Тайге.инфо 10 сентября сотрудница омского филиала ФГУП, пояснив, что почтальон при исполнении должностных обязанностей «руководствовалась исключительно нормативными документами».

Напомним, 7 сентября стало известно, что с января по июнь 2012 года при доставке инвалиду I группы пенсии почтальон не передавала ему деньги, потому что он не мог расписаться в получении по состоянию здоровья. При этом присутствовала мать молодого человека, но она не могла получить деньги за своего сына: почтальон всегда требовала представить документ, подтверждающий ее право на это, сообщили в омской прокуратуре.

«Дело в том, что получателю пенсии в январе исполнилось 18 лет, и при осуществлении первичной доставки пенсионных денежных выплат почтальоном действительно было установлено, что он не может самостоятельно расписаться в бланке. Руководствуясь нормативными документами, почтальон предложила матери получить деньги за сына, однако женщина засомневалась, в ее присутствии позвонила в пенсионный фонд и получила устные комментарии о невозможности получения денег до момента оформления опекунства. Во время всех последующих визитов ситуация повторялась: следовал звонок сотруднику пенсионного фонда и отказ матери от получения пенсии за молодого человека», — рассказала собеседница Тайги.инфо.

По ее словам, у семьи инвалида к сотруднику филиала «Почты России» не было и нет претензий. «У нас есть письменное объяснение матери клиента, где прописано, что семья в адрес почтальона, обслуживающего их, нареканий не имеет», — добавила она. Напомним, ранее сообщалась, что прокуратура Советского района Омска проводила проверку как раз по заявлению женщины, которая пожаловалась на почтальона прокурору.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования