Скоростная железнодорожная магистраль от Омска до Красноярска может обойтись почти в 2 трлн рублей
© uralweb.ru Президент РЖД Владимир Якунин (справа)
Скоростная железнодорожная магистраль от Омска до Красноярска может обойтись почти в 2 трлн рублей
11 Сен 2012, 10:08 Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов поручил министерствам экономического развития, транспорта и финансов рассмотреть и представить согласованные предложения по строительству Трансевразийской контейнерной железнодорожной магистрали и высокоскоростных железнодорожных магистралей в России. В частности, такая дорога может быть проложена от Омска до Новосибирска и от Новосибирска до Красноярска. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов поручил министерствам экономического развития, транспорта и финансов рассмотреть и представить согласованные предложения по строительству Трансевразийской контейнерной железнодорожной магистрали и высокоскоростных железнодорожных магистралей в России. Об этом говорится в письме Шувалова, которое оказалось в распоряжении агентства «Прайм», сообщает 11 сентября корреспондент Тайги.инфо.

Развитие высокоскоростного пассажирского транспорта — одно из приоритетных направлений проекта долгосрочной инвестпрограммы РЖД до 2020 года, который обсуждался в апреле 2012 года на совещании по развитию железнодорожного транспорта с участием президента РФ Владимира Путина, напоминает агентство.

В рамках этого проекта ОАО «РЖД» совместно с регионами РФ предложило проект строительства высокоскоростной магистрали Нижний Новгород – Казань – Екатеринбург протяженностью 1,3 тыс. км и стоимостью 1,434 трлн рублей.

В дальнейшем магистраль может быть продолжена в направлениях Омск – Новосибирск стоимостью 890 млрд рублей и Новосибирск – Красноярск стоимостью 1,04 трлн рублей. Предполагается, что из Омска в Новосибирск по такой магистрали можно будет добраться за 2,5-3 часа, из Новосибирска в Красноярск — за 3-3,5 часа.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования