Дочь лигрицы и льва встретится с посетителями Новосибирского зоопарка через пару месяцев (фото)
© zoonovosib.ru
Дочь лигрицы и льва встретится с посетителями Новосибирского зоопарка через пару месяцев (фото)
11 Сен 2012, 11:36 Новосибирский зоопарк обнародовал фотографии лигрицы Киары, первенца лигрицы Зиты и льва Сэма. Киара родилась 16 августа и пока она находится на карантине. Посетители зоопарка смогут увидеть ее только через пару месяцев. СМИ уже назвали Киару «лилигром», но в зоопарке этим словом не пользуются.
Новосибирский зоопарк обнародовал фотографии лигрицы Киары, первенца лигрицы Зиты и льва Сэма. Киара родилась 16 августа и пока она находится на карантине, посетители зоопарка смогут увидеть ее только через пару месяцев, сообщает 11 сентября корреспондент Тайги.инфо.

Напомним, дочь африканского льва и бенгальской тигрицы Зита родилась восемь лет назад в Кузбассе, в настоящее время считается одним из символов Новосибирского зоопарка. По данным его пресс-службы, Киару забрали у матери-лигрицы через несколько дней после рождения: у Зиты не оказалось молока.

Заведующая секцией кошачьих Роза Соловьева кормит Киару молочной смесью и мясом. «Вскармливание диких животных — очень хлопотное занятие», отмечают в зоопарке. Уникального питомца СМИ уже назвали «лилигром», но «в зоопарке этим словом не пользуются, и Киара, как и мама, по всем документам проходит как лигр», говорится в сюжете телестанции «Мир».

«Как будут называться детеныши уникальной лилигрицы Киары — зоологи затрудняются сказать. Может быть, лилилигры, если Киара предпочтет льва, — гадает „Комсомольская правда в Новосибирске“. — Или тилилигры, если ее партнером станет тигр?»
 

 
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования