Школьники в Новосибирской области, погибшие при обрушении гаража, сами раскачивали его стену — СК РФ
© Фото предоставлено очевидцем
14 Сен 2012, 09:47 Вечером 13 сентября в селе Вороново Мошковского района Новосибирской области обрушился неэксплуатируемый гараж, в котором находились пятеро детей, двое из них погибли. По данным областного СК РФ, дети искали на территории заброшенных гаражей цветной металл и сами раскачали одну из стен гаража, что привело к ее обрушению. По факту гибели трех школьников в селе Вороново Мошковского района Новосибирской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), сообщили 14 сентября Тайге.инфо в областном СК РФ.

Напомним, вечером 13 сентября в селе Вороново обрушился неэксплуатируемый гараж, в котором находились пятеро детей. По данным областного ГУ МВД, под завалами погибли трое мальчиков — 10, 12 и 13 лет. Еще двое — 10 и 12 лет — получили ушибы рук и ног.

По данным СК РФ по Новосибирской области, дети искали на территории заброшенных гаражей цветной металл. «С целью добычи металла дети раскачивали одну из стен гаража, в результате чего произошло ее обрушение», — говорится в сообщении ведомства.

Оперативники провели осмотр места происшествия. Следствие запросило у органов местного самоуправления документацию, которая поможет установить владельца построек.

Расследование причин происшествий взял под личный контроль губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, сообщила его пресс-служба. Он также поручил оказать помощь семьям погибших детей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования