Строительству ливневой канализации на дорогах Новосибирска мешает оживленное движение транспорта — мэрия
© Алексей Зырянов, alzov.ru Новосибирск, улица Кошурникова, 15 июня
14 Сен 2012, 09:59 Проект целевой программы развития сети ливневой канализации Новосибирска разработан и находится на стадии согласования. На главных магистралях города, где «строительству ливневок препятствует оживленное движение транспорта», планируется применять «новые технологии строительства».
Проект программы развития сети ливневой канализации Новосибирска разработан в городской администрации, в настоящее время он находится на стадии согласования. Целевая программа будет реализовываться за счет муниципального бюджета, а также средств инвесторов и застройщиков, уточняется в сообщении пресс-центра мэрии от 14 сентября, передает корреспондент Тайги.инфо.

Мэрия планирует и реконструировать существующие сети, созданные более 50 лет назад, и строить новые, в том числе в исторической части города, где их не было никогда. Программа начнет действовать с 2012 года, но уже сегодня можно сказать, что в Новосибирске «проделана большая работа» по ремонту и строительству ливневок, подчеркивает пресс-центр.

«В 2011 году был построен участок ливневой канализации на улице Каменской от Фрунзе до Орджоникидзе. В этом году завершилось строительство следующего участка — до улицы Максима Горького. Также введена в эксплуатацию сеть ливневой канализации протяженностью более 2 км на Западном жилмассиве, ведется активное строительство на улице Выборной», — говорится в сообщении.

По словам директора муниципального учреждения «Гормост» Александра Чупака, которого цитирует пресс-центр мэрии, «строительству ливневок на городских магистралях препятствует оживленное движение транспорта». На наиболее оживленных планируется применять «новые технологии строительства», чтобы не перекрывать дороги, вызывая транспортный коллапс, отметил директор «Гормоста». О каких именно технологиях идет речь, не уточняется.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования