Новосибирский зоопарк поделился с зарубежными коллегами тигрицами и ягуарунди
© zoonovosib.ru Ягуарунди
19 Сен 2012, 08:05 Новосибирский зоопарк отправил за рубеж трех представительниц семейства кошачьих. Две молодые амурские тигрицы теперь будут жить в зоопарках Оломоуца (Чехия) и Гамбурга (Германия), самка ягуарунди — в центре «Медвежий ручей» в Панама-сити (Флорида, США).
Новосибирский зоопарк отправил за рубеж трех представительниц семейства кошачьих. Две молодые амурские тигрицы теперь будут жить в зоопарках Чехии и Германии, а самка ягуарунди — в кошачьем центре «Медвежий ручей» в Панама-сити (Флорида, США), сообщает 19 сентября корреспондент Тайги.инфо.

Одна из тигриц была отправлена 14 сентября в зоопарк города Оломоуц, а ее сестра 15 сентября — в зоопарк Гамбурга в рамках международной программы сохранения амурских тигров. Еще одной молодой тигрице сейчас подыскивают жилье в другом зоопарке Европы. Ягуарунди вылетела из Новосибирска вечером 18 сентября.

«Инспекторы управления Россельхознадзора по Новосибирской области провели в пункте пропуска через госграницу РФ в аэропорте „Толмачёво“ обязательную процедуру ветеринарного контроля в соответствии с международными стандартами», — рассказал Тайге.инфо сотрудник пресс-службы управления. По его словам, вывоз животных был осуществлен с соблюдением всех необходимых ветеринарных правил.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования