Красноярская прокуратура просит провайдеров блокировать доступ к «Невинности мусульман»
© Кадр из фильма «Невинность мусульман»
Красноярская прокуратура просит провайдеров блокировать доступ к «Невинности мусульман»
24 Сен 2012, 09:03 Прокуратура Красноярского края предупредила четырех крупнейших интернет-провайдеров, работающих на территории региона, о необходимости ограничения доступа к фильму «Невинность мусульман» и недопустимости нарушений законодательства о противодействии экстремизму.
Прокуратура Красноярского края предупредила четырех крупнейших интернет-провайдеров, работающих на территории региона, о необходимости ограничения доступа к видеоролику «Невинность мусульман», сообщил 24 сентября Тайге.инфо официальный представитель ведомства.

«Интернет-провайдерам объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона о противодействии экстремизму. Речь о блокировке доступа к самому фильму, как именно это произойдет, они решат сами», — рассказал собеседник, отказавшись сообщить названия компаний.

Ранее аналогичные меры были приняты прокуратурами Хакасии, Республики Алтай, Омской и Новосибирской областей. Управление Роскомнадзора по Кузбассу выдало по просьбе прокуратуры местным операторам связи предписание по ограничению доступа к фильму «Невинность мусульман», размещенному в интернете.

Напомним, по мнению прокуратуры, фильм направлен на формирование представлений о неполноценности ислама и приверженцев этой религии, что указывает на его очевидный экстремистский характер.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования