Замначальника читинского СИЗО арестован по подозрению во взяточничестве
© СК РФ по Забайкальскому краю
Замначальника читинского СИЗО арестован по подозрению во взяточничестве
24 Сен 2012, 10:22 В Забайкалье по решению суда арестован замначальника СИЗО-1 УФСИН региона. Мужчина за взятку в 75 тыс. рублей создал особые условия для одного из заключенных. По данным следствия, ранее сотрудник ФСИН уже привлекался в ответственности за должностные преступления. В Забайкалье по решению суда арестован замначальника СИЗО-1 УФСИН региона. По версии следствия, мужчина за взятку в 75 тыс. рублей создал особые условия для одного из заключенных, сообщает корреспондент Тайги.инфо 24 сентября.

«Суд учел доводы следствия о том, что подозреваемый, оставаясь на свободе, может скрыться от следствия, оказывать давление на свидетелей, — рассказал Тайге.инфо старший помощник руководителя управления СК РФ по Забайкальскому краю Егор Марков. — Кроме того, подозреваемый ранее привлекался к уголовной ответственности за должностное преступление и характеризуется по месту службы отрицательно».

Как полагают следователи, с августа 2011 года по февраль 2012 года замначальника СИЗО создал для одного из заключенных льготные условия. По его указанию, подчиненные проносили на территорию режимного объекта алкоголь, мобильные телефоны, продукты питания. Подозреваемый запретил обыскивать камеру «подопечного», а также изымать у него запрещенные предметы.

Отметим, что на сайте управления ФСИН по Забайкальскому краю, задержание замначальника СИЗО Ванюшина называется «преждевременным». «Информация, полученная в сентябре 2012 года ОСБ УФСИН о возможной причастности заместителя начальника следственного изолятора к оказанию услуг по доставке запрещенных предметов осужденному Межидову не подтверждена фактами и находится в стадии проверки», — говорится в сообщении.

Также поясняется, что основанием для возбуждения уголовного дела стали показания находящихся под следствием осужденного Межидова и бывшего сотрудника УФСИН Коваленко — ранее на основании их сообщений уже возбуждались уголовные дела в отношении «заведомо невиновных». Информацию о судимости замначальника СИЗО в УФСИН по Забайкальскому краю пока не комментируют.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования