Налоговые льготы для новых предприятий могут быть введены в Омской области
© nnm.ru
Налоговые льготы для новых предприятий могут быть введены в Омской области
24 Сен 2012, 13:20 Для вновь созданных в Омской области сельскохозяйственных и промышленных предприятий может быть введена пониженная ставка налога на имущество в размере 0,01%. Такая льгота будет действовать в течение трех лет с момента регистрации компаний. Для вновь созданных в Омской области сельскохозяйственных и промышленных предприятий может быть введена пониженная ставка налога на имущество в размере 0,01%. Такая льгота будет действовать в течение трех лет с момента регистрации компаний. Об этом говорится в законопроектах о внесении изменений в закон об установлении пониженной ставки налога на прибыль организаций и о налоге на имущество организаций, одобренных комитетом областного заксобрания по финансовой и бюджетной политике, сообщает 24 сентября корреспондент Тайги.инфо.

При этом получатели льгот из числа новых предприятий должны использовать новое оборудование и создать не менее 50 рабочих мест, отмечается в сообщении, опубликованном на сайте регионального правительства. «Снижение ставки для данной категории налогоплательщиков позволит стимулировать создание новых организаций в реальном секторе экономики и рабочих мест на новом оборудовании», — говорится в сообщении.

Проектом также предусматривается снижение ставки налога на имущество до 1,1% и налога на прибыль до 13,5% для организаций, которым предоставлен инвестиционный налоговый кредит на основаниях, установленных областным законом. Размер ставок определен исходя из пределов, допустимых Налоговым кодексом РФ, а ставка снижается лишь по тому налогу, по которому инвестору предоставлен кредит.

«Предлагаемая мера будет работать в отношении действующих организаций, реализующих инвестпроекты и вводящих новые производственные мощности в Омской области, — добавили в пресс-службе областного правительства. — По социальному направлению проектом предлагается снизить ставку налога на имущество для дошкольных образовательных учреждений, созданных не ранее 1 января 2013 года». Предполагается, что такая мера будет действовать как для государственных, так и для частных детских садов.

Рекомендованные комитетом законопроекты будут рассмотрены на заседании Законодательного собрания Омской области 27 сентября.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования