Глава НСЗ предложил ввести временный мораторий на взыскание долгов с сельхозпредприятий
© Кирилл Канин Павел Скурихин
Глава НСЗ предложил ввести временный мораторий на взыскание долгов с сельхозпредприятий
25 Сен 2012, 08:00 Наблюдаемый в настоящее время в России рост цен на зерно не исправит ситуацию в отечественной зерновой отрасли, поскольку с уменьшением урожая растёт себестоимость продукции аграриев. Об этом в ходе конференции «Зерновая Россия-2012» заявил президент Национального союза зернопроизводителей РФ Павел Скурихин. Наблюдаемый в настоящее время в России рост цен на зерно не исправит ситуацию в отечественной зерновой отрасли, поскольку с уменьшением урожая растёт себестоимость продукции аграриев. Об этом в ходе конференции «Зерновая Россия-2012» заявил президент Национального союза зернопроизводителей РФ (НСЗ) Павел Скурихин, сообщает 25 сентября корреспондент Тайги.инфо.

«Чтобы переломить наметившуюся в этом году тенденцию к сокращению посевов, усугублённую нынешними неблагоприятными погодными условиями, целесообразно перейти от точечных мер господдержки к новой отраслевой стратегии», — отметил Павел Скурихин.

Первым шагом в данном направлении президент НСЗ назвал необходимость введения временного моратория на право взыскания просроченной задолженности перед банками и залогов, которыми сегодня является все имущество хозяйств, а также по лизинговым платежам.

«Второе — это мораторий на банкротство хозяйств по заявлению кредиторов, потому что существующая процедура приводит к необратимому уничтожению сельскохозяйственных предприятий. Третье — объективный анализ сложившихся кредитных портфелей сельхозпроизводителей и долгосрочная программа реструктуризации долгов. Четвертое — возможность пополнить оборотные средства зернопроизводителей для поддержания производственного цикла. В частности необходимого для сева озимых культур и вспашки зяби», — цитирует Павла Скурихина пресс-служба НСЗ.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования