Сотрудники школы-интерната в Иркутской области скрывали вспышку дизентерии
© fotki.yandex.ru/lesschool11 Занятия в школе-интернате № 11 поселка Лесогорск
25 Сен 2012, 08:30 24 случая заболевания кишечной инфекцией зарегистрированы в школе-интернате №11 поселка Лесогорск Чунского района Иркутской области. По мнению Роспотребнадзора, распространению заболевания способствовал персонал учреждения, который скрыл факт вспышки и не изолировал больных. 24 случая заболевания кишечной инфекцией зарегистрированы в школе-интернате № 11 поселка Лесогорск Чунского района Иркутской области. Диагноз «дизентерия» подтвердился у пяти детей и двух взрослых, сообщает корреспондент Тайги.инфо 25 сентября.

По данным управления Роспотребнадзора региона, среди заболевших — 21 ребенок и три сотрудника интерната.

В ходе эпидемиологического расследования к настоящему времени установлено, что первый больной появился 14 сентября. Всего до 21 сентября за медицинской помощью обратились 14 человек.

«Администрация и медицинский работник учреждения вовремя не известили органы Роспотребнадзора о заболевании детей, что в свою очередь привело к групповому заболеванию, так как дети не были своевременно изолированы и не были обследованы», — отмечается в сообщении Роспотребнадзора.

Также ведомство обнаружило ряд нарушений в работе учреждения. Так, персонал нарушал питьевой режим (во время отключения холодной воды для питьевых целей использовалась вода из родника) и режим мытья посуды, меню не было согласовано с территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Иркутской области, установлен факт выдачи продуктов, отсутствующих в меню.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования