Бывший глава прокуратуры Тувы Павел Бухтояров назначен прокурором Кемеровской области
© centerasia.ru Павел Бухтояров
26 Сен 2012, 13:21 На должность прокурора Кузбасса назначен Павел Бухтояров, с 2007 года возглавлявший прокуратуру Тувы. Бывший прокурор Кемеровской области Александр Халезин был уволен в июне, должность он занимал с июня 2000 года.

Исполняющий обязанности Генпрокурора Александр Буксман назначил 26 сентября на должность прокурора Кузбасса Павла Бухтоярова, в течение последних пяти лет возглавлявшего прокуратуру Тувы, сообщает корреспондент Тайги.инфо.

Напомним, бывший прокурор Кемеровской области Александр Халезин в июне 2012 года был освобожден от занимаемой должности и уволен из органов прокуратуры по выслуге лет на основании поданного им рапорта. Кузбасскую прокуратуру Халезин занимал с июня 2000 года.

Павел Бухтояров родился в 1963 году в Красноярске. Окончил Уссурийское Суворовское военное училище и Хмельницкое высшее артиллерийское командное училище. С 1984 по 1992 год проходил службу в воздушно-десантных войсках. Заочно окончил юридический факультет Иркутского госуниверситета.

С 1992 по 2007 год Бухтояров служил в органах военной прокуратуры: следователем, старшим следователем, помощником прокурора Иркутского гарнизона, прокурором Шелеховского, Сретенского и Новосибирского гарнизонов. С 2007 года — прокурор Тувы.

Обязанности тувинского прокурора исполняет бывший первый зам Бухтоярова Михаил Санчай, сообщил Тайге.инфо представитель прокуратуры Василий Кривдик. «Мы очень грустим, что от нас ушел замечательный человек, руководитель, — сказал собеседник. — Он кандидат психологических наук, бывший военный, десантник».

Назначение Бухтоярова на должность прокурора Кемеровской области Кривдик объяснил плановой ротацией кадров: «Пять лет отработал и переводят в другой субъект».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования