Хакасские власти планируют отапливать детские сады и школы при помощи термороботов
© fotki.yandex.ru/zaplat-ka
Хакасские власти планируют отапливать детские сады и школы при помощи термороботов
27 Сен 2012, 08:54 Хакасия планирует направить часть средств из федеральной субсидии, предназначенной для повышения энергоэффективности, на приобретение термороботов, которые будут отапливать социальные объекты в республике. Хакасия планирует направить часть средств из федеральной субсидии, предназначенной для повышения энергоэффективности, на приобретение термороботов, которые будут отапливать социальные объекты в республике, говорится в сообщении правительства региона, передает корреспондент Тайги.инфо 27 сентября.

Термороботы — новосибирская разработка. Оборудование производится в Бердске. Работает оно на угле, который автоматически подается в топку, поэтому обслуживать его надо не чаще раза в неделю. Термороботы будут отапливать социальные объекты — школы, детские сады, дома культуры в Усть-Абаканском районе республики, которые сегодня получают тепло от электрических котельных.

«Отапливать электрическими котельными затратно, да и трубы магистральных сетей приходится постоянно ремонтировать. Установив термороботы, мы уйдем от длинных теплотрасс. В этом году мы планируем установить несколько котлов. По нашим подсчетам они окупят себя за два отопительных сезона, а по результатам первого отопительного сезона мы сэкономим порядка 6-8 миллионов для районного бюджета», — рассказал первый заместитель главы администрации Усть-Абаканского района Вячеслав Тутатчиков.

Если опыт будет успешным, региональные власти планируют внедрить разработку и в других районах республики.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования