Новосибирский биотехнопарк увеличит уставный капитал на 100 млн рублей
© sdelanounas.ru Производственные корпуса ООО «СФМ Фарм»
Новосибирский биотехнопарк увеличит уставный капитал на 100 млн рублей
28 Сен 2012, 09:35 Новосибирский биотехнопарк (БТП) увеличит уставный капитал на 100 млн рублей. Региональное отделение ФСФР зарегистрировало дополнительную эмиссию акций ОАО «Управляющая компания «Научно-технологический парк в сфере биотехнологий».

Новосибирский биотехнопарк (БТП) увеличит уставный капитал на 100 млн рублей. Региональное отделение ФСФР зарегистрировало дополнительную эмиссию акций ОАО «Управляющая компания «Научно-технологический парк в сфере биотехнологий», сообщает 28 сентября корреспондент Тайги.инфо.

Акции размещаются по закрытой подписке. Весь пакет будет выкуплен основным акционером — «Агентством инвестиционного развития», сообщил Тайге.инфо генеральный директор УК биотехнопарка Владимир Кожевников.

По данным на 26 декабря 2011 года, ОАО «Агентство инвестиционного развития» принадлежало 79,84% акций биотехнопарка, 20,16% находилось в собственности р.п. Кольцово, на территории которого расположен технопарк. Сейчас уставный капитал УК «Научно-технологический парк в сфере биотехнологий» составляет 215,5 млн рублей.

По словам Кожевникова, допэмиссия была предусмотрена в бюджете области на 2012 год. Он также отметил, что внесенные в уставный капитал средства будут использованы для реализации проектов развития инженерной инфраструктуры биотехнопарка на территории наукограда Кольцово.

«Сумма будет потрачена на дальнейшее развитие инфраструктуры БТП и строительство центра коллективного пользования», — пояснил собеседник Тайги.инфо. Сроки выкупа акций Кожевников назвать затруднился.

Напомним, в апреле 2012 года правительство Новосибирской области объявило о завершении первого этапа строительства БТП и о переговорах с потенциальными резидентами о развитии новых проектов на территории парка.

Первым и пока единственным резидентом инновационной фармплощадки является ООО «СФМ Фарм», дочерняя компания ООО «Саентифик Фьючер Менеджмент» (Scientific Future Management, SFM). В августе 2012 года она запустила два корпуса производственного комплекса, инвестиции в строительство которых составили около 350 млн рублей.

Даже с учетом будущей допэмиссии объем частных инвестиций в биотехнопарк пока превышает государственные вложения. Напомним, группа SFM фактически обеспечила и поступление в проект госинвестиций. Как отмечал Андрей Бекарев, «на нулевом этапе компанией были сгенерированы дополнительные налоги в бюджет области в размере 0,5 млрд рублей». «Это был подоходный налог, уплаченный физлицами — собственниками компании», — говорил бизнесмен.

Долгосрочная целевая программа «Создание научно-технологического парка в сфере биотехнологий в наукограде Кольцово на 2011-2015 годы» действует в области с сентября 2011 года. Инвестиции в создание биотехнопарка оцениваются на уровне 1,2 млрд рублей. Областной бюджет планирует выделить на эти цели 553 млн рублей, бюджет Кольцово — 17,5 млн рублей, частные инвесторы — 649 млн рублей.

Ожидается, что в результате реализации программы количество резидентов парка вырастет как минимум до 55 компаний, выручка от реализации произведенной ими продукции составит не менее 9,2 млрд рублей, а объем налоговых поступлений в бюджетную систему региона к 2015 году вырастет до 2,2 млрд рублей в год.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования