Восемнадцать учениц и преподаватель отравились газом в читинской школе
© edu-chita.ru Школа № 44 в Чите
01 Окт 2012, 14:20 Восемнадцать учениц средней школы № 44 в Чите пострадали из-за отравления неизвестным газом, две девочки в тяжелом состоянии находятся в реанимации. Как пояснили в МЧС по Забайкальскому краю, газ был распылен на втором этаже учебного заведения утром 1 октября. Восемнадцать учениц средней школы № 44 в Чите пострадали из-за отравления неизвестным газом, две девочки в тяжелом состоянии находятся в реанимации. Как пояснили в МЧС по Забайкальскому краю, газ был распылен на втором этаже учебного заведения утром 1 октября, передает корреспондент Тайги.инфо.

Все ученики и преподаватели после происшествия были эвакуированы. По информации краевого министерства здравоохранения, в результате распыления газа пострадали 18 девочек в возрасте от 10 до 16 лет.

В настоящий момент, в краевой детской больнице остаются 10 пострадавших школьниц. Восемь детей отпущены домой, но находятся под наблюдением врачей. Также в лечебное учреждение обратился один учитель, он находится под амбулаторным наблюдением.

Две девочки 13 и 15 лет, чье состояние оценивается как тяжелое, попали в реанимацию. После проведенной терапии врачи отмечают у пострадавших «положительную динамику». По словам одного из работников школы, у одной из пострадавших «отказали ноги».

«Завтра занятия пройдут по расписанию», — сообщил также сотрудник школы. На официальном сайте учреждения сказано, что всего в школе обучаются 582 ребенка.





Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования