Консультант городского совета Новосибирска получил три года за обман бизнесменов на 20 млн рублей
© vk.com Заза Барамия
02 Окт 2012, 13:22 Заельцовский районный суд Новосибирска приговорил к трем годам лишения свободы 29-летнего Зазу Барамия, занимавшего должность консультанта управления по правовым и экономическим вопросам Совета депутатов Новосибирска. Суд установил, что Барамия получил более 20 млн рублей от предпринимателей, претендовавших на получение от муниципалитета недвижимости и земельных участков для коммерческого использования. Заельцовский районный суд Новосибирска приговорил к трем годам лишения свободы 29-летнего Зазу Барамия, занимавшего должность консультанта управления по правовым и экономическим вопросам Совета депутатов Новосибирска, сообщает 2 октября корреспондент Тайги.инфо. Суд установил, что Барамия получил более 20 млн рублей от предпринимателей, претендовавших на получение от муниципалитета недвижимости и земельных участков.

Судом установлено, что Барамия участвовал в работе комиссии горсовета по социальному развитию, на которой рассматривались заявления предпринимателей о выделении объектов недвижимости и земельных участков для коммерческого использования. «В 2007 году Заза Барамия обещал предпринимателю за 2,7 млн рублей оказать услуги в оформлении земельного участка, расположенного вблизи кинотеатра им. Маяковского в центре Новосибирска, достоверно зная, что участок отведен ГУП НСО „Новосибирскжилкомхоз“ под строительство гостиничного комплекса», — говорится в сообщении прокуратуры Новосибирской области.

Кроме того, в 2008 году Барамия обещал другому предпринимателю оформить право собственности на принадлежащие мэрии Новосибирска три помещения, расположенные в Первомайском и Центральном районах города. За оказание этой услуги предприниматель, по данным прокуратуры, передал Барамии денежные средства в сумме 3 млн рублей.

Всего, как установлено приговором суда, муниципальный служащий мошенническим путем получил от потерпевших более 20 млн рублей. При этом коммерсанты длительное время не обращались в правоохранительные органы, надеясь на его обещания вернуть деньги, отмечается в сообщении областной прокуратуры. В итоге суд согласился с позицией государственного обвинения, признал консультанта горсовета виновным и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Барамия признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3, 4 ст.159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием с причинением значительного ущерба гражданину, а также в крупном и особо крупном размере).

Приговором суда с осужденного также взыскано в счет возмещения ущерба потерпевшим более 19 млн рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования