Полиция провела обыск в томском офисе «Российских студенческих отрядов» по делу о хищении бюджетных средств
© tv2.tomsk.ru
Полиция провела обыск в томском офисе «Российских студенческих отрядов» по делу о хищении бюджетных средств
03 Окт 2012, 14:24 Полиция провела обыск в томском региональном офисе движения «Российские студенческие отряды» (РСО), расположенном в Доме молодежи Томска по адресу ул. Ленина, 186. Поиск вещественных доказательств проходил в рамках расследования уголовного дела по факту хищения бюджетных средств. Полиция провела обыск в томском региональном офисе движения «Российские студенческие отряды» (РСО), расположенном в Доме молодежи Томска по адресу ул. Ленина, 186. Поиск вещественных доказательств проходил в рамках расследования уголовного дела по факту хищения денежных средств городского бюджета, сообщила 3 октября корреспонденту Тайги.инфо начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Томской области Наталья Устименко.

«Уголовное дело было возбуждено следствием УМВД России по Томской области по ч.3 ст 159 УК РФ по факту хищения денежных средств, направленных в региональный отдел „Российского студенческого отряда“. В рамках дела сегодня проводились следственные мероприятия, направленные на отыскание и изъятие вещественных доказательств», — рассказала Устименко. По ее словам, уголовное дело было возбуждено еще в августе 2012 года.

Глава регионального штаба РСО Владимир Бузмаков опроверг информацию МВД об обысках и отказался комментировать ситуацию. «Обыски не проводились, ничего не было», — заявил Бузмаков.

По информации сайта «НовоТомск», ссылающегося на источник в мэрии города, дело связано с хищениями «больших сумм денег» на билеты для поездки студенческих отрядов на работу в Краснодар. Портал сообщает, что студенты сами собрали деньги на поездку, но представители «РСО» запросили деньги у администраций Томска и Томской области на те же цели. Студентам, при этом денег не вернули, а бюджетные средства, как утверждает издание, «исчезли в неизвестном направлении».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования