Омский суд восстановил в родительских правах жительницу Германии, которая 16 лет назад бросила сына
© baby-day.ru
Омский суд восстановил в родительских правах жительницу Германии, которая 16 лет назад бросила сына
03 Окт 2012, 14:27 Советский районный суд Омска восстановил в родительских правах жительницу Германии, которая в 1996 году оставила сына в роддоме, считая, что ребенок будет инвалидом. Узнав, что мальчик вырос здоровым, женщина решила его вернуть, сообщает корреспондент Тайги.инфо 3 октября. По словам старшего помощника прокурора Омской области Татьяны Бородиной, в суде было установлено, что ребенок появился на свет с родовой травмой, из-за которой, согласно заключению врачей, он мог остаться инвалидом. Отец роженицы запретил забирать мальчика, мотивируя свое решение тем, что малыш родился вне брака и семья намерена уехать на постоянное место жительства в Германию.
 
До трех лет малыш рос в доме ребенка, а затем был отправлен в детский дом. Мальчик вопреки прогнозам был здоров и не отставал в развитии. Спустя какое-то время гостевую опеку над ним оформила одна из воспитательниц и стала забирать его на выходные и праздники. Именно эта женщина в 2010 году нашла в социальной сети мать мальчика и рассказала ей о сыне. Женщина, имеющая еще троих детей, начала общаться с подростком и решила забрать его в свою семью.

«Иск рассматривался в течение двух лет в связи с направлением судебных запросов и поручений по месту ее жительства в Германию. Суд одного из немецких земельных округов на основании заключения специализированного ведомства для детей, молодежи и семьи пришел к выводу, что препятствия для переезда несовершеннолетнего в семью матери отсутствуют, — рассказала Бородина. — В судебном заседании был заслушан сам несовершеннолетний, который пояснил, что желает переехать к маме и ее семье».

По словам собеседницы, решение российского суда о восстановлении женщины в правах уже вступило в силу. Бородина затруднилась сказать, успел ли мальчик переехать в Германию, но известно, что ребенка собирается усыновить и муж его матери. 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования