Иркутский омбудсмен просит Минприроды обеспечить дровами Большие Коты
© nature.baikal.ru Большие Коты
Иркутский омбудсмен просит Минприроды обеспечить дровами Большие Коты
04 Окт 2012, 13:45 Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин направил обращение министру природы РФ Сергею Донскому с просьбой разрешить заготовку древесины на дрова жителям поселка Большие Коты, сообщает корреспондент Тайги.инфо 4 октября. В адрес омбудсмена поступает множество жалоб от жителей села, расположенного в границах Прибайкальского нацпарка, которые не могут получить разрешение на рубку деревьев.

«Прошу, наконец, решить этот вопрос, поскольку возмущению населения нет предела из-за бездействия властных структур и равнодушного отношения к людям. В поселке Большие Коты проживает 33 семьи, все дома оборудованы печным отоплением. Это поселение расположено на берегу озера Байкал, не имеет транспортной связи с большой землей. А вокруг поселка много горельника и перестойной древесины, которую работники Прибайкальского национального парка не разрешают заготавливать для собственных нужд населения», — говорится в обращении Лукина.

По данным пресс-службы Лукина, проблемы с заготовкой дров возникли, когда поселок отнесли к Прибайкальскому национальному парку. Жалоба от жителей села находится на контроле омбудсмена с марта 2012 года. Проблема эта актуальна и для других населенных пунктов, находящихся на территории нацпарка. Участки для санитарной рубки в нацпарке выделены, однако необходимо получить разрешение Минприроды.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования