Новосибирский дворник заплатит штраф за вброс на выборах в Госдуму РФ в пользу «СР»
© facebook.com/Perfilieva Евгения Чирикова, Алена Попова и Илья Пономарев (слева направо)
Новосибирский дворник заплатит штраф за вброс на выборах в Госдуму РФ в пользу «СР»
05 Окт 2012, 11:24 В Новосибирске осужден местный житель, который в день выборов в Госдуму РФ пытался вбросить в урну избирательные бюллетени в пользу партии «Справедливая Россия». По информации региональной прокуратуры, мужчину обязали заплатить штраф в размере 20 тыс. рублей. «Суд признал 46-летнего Александра Достовалова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 142 УК РФ (незаконное хранение незаконно изготовленных избирательных бюллетеней)», — сообщили Тайге.инфо 5 октября в областной прокуратуре.

Напомним, 4 декабря 2011 года на улице Дмитрия Донского к 45-летнему дворнику Достовалову подошли трое ранее неизвестных ему людей и предложили за 1000 рублей вбросить 12 незаконно изготовленных ими бюллетеней. Мужчина согласился. Он был задержан на участке № 2021 членами избирательной комиссии, когда пытался совершить задуманное.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, признал Достовалова виновным. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, новосибирский список «Справедливой России» на выборах возглавляли депутат Госдумы четвертого созыва Илья Пономарев и основатель Фонда социальных инициатив Socialp.ru Алена Попова. По итогам выборов проходным оказалось только место Пономарева, и он не захотел отдавать Поповой свой мандат: «депутатская неприкосновенность помогала ему оказывать поддержку участникам зимних протестов».



Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования