Мэр Городецкий считает, что Гусинобродскому рынку подходит участок между Новосибирском и Пашино
© gusinka.su
05 Окт 2012, 12:24 Мэр Новосибирска Владимир Городецкий заявил, что для размещения рынка подойдет участок на въезде в Калининский район города со стороны микрорайона Пашино. Рабочая группа, в которую входят министр экономического развития Новосибирской области Алексей Струков, министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Сергей Семка и первый заместитель мэра Новосибирска Владимир Знатков, «анализирует» возможные варианты переноса Гусинобродского рынка. Об этом 5 октября сообщил мэр Новосибирска Владимир Городецкий. Сам он заявил, что для размещения рынка подойдет участок на въезде в Калининский район города со стороны микрорайона Пашино, сообщает корреспондент Тайги.инфо.

Городецкий уже говорил о необходимости переноса рынка на другое место в связи с продолжением строительства Новосибирского метрополитена. «На том месте, где он сейчас находится, невозможно строить стационарные объекты. Это зона перспективного строительства [Дзержинской] линии метрополитена и метродепо», — заявил мэр 7 сентября.

«Предложения разные, [в том числе о том, чтобы] отвести землю официально, дать возможность действующим операторам или другим построить новый рынок на новом месте и — по мере того, как площадка будет развернута — передислоцировать всё для стационарной постоянной торговли в виде рынка, как полагается по федеральному закону. Оно (предложение, - прим. Тайги.инфо) пока не утверждено», – сказал Городецкий.

Мэр отметил, что не видит подходящих для рынка участков в пределах города. По его мнению, наиболее удобным местом может стать участок на въезде из микрорайона Пашино в Новосибирск, недалеко от Северного объезда.

«Но есть земля, сопряженная рядом с Гусинобродским рынком – лог, стоящий внизу от соседнего большого супермаркета (вероятно, Владимир Городецкий имел ввиду торговый комплекс «Лента» - прим. Тайги.инфо). Но это неудобно с точки зрения исполнения строительства и капиталоемкости», - добавил мэр.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования