Экс-директор новосибирского детского центра «Юность» получила условный срок за хищение из бюджета 8,6 млн рублей
© timolod.ru Праздник в детском центре «Юность»
Экс-директор новосибирского детского центра «Юность» получила условный срок за хищение из бюджета 8,6 млн рублей
08 Окт 2012, 08:59 Директор муниципального учреждения дополнительного образования детей «Центр Юность» Регина Бармина осуждена на шесть лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года за служебный подлог и хищение из городского бюджета более 8,61 млн рублей. Приговор Калининского районного суда Новосибирска вступил в силу, сообщили Тайге.инфо в областной прокуратуре.

Суд установил, что Регина Бармина с апреля 2001 года по август 2009 года издавала фиктивные приказы о приеме на работу сотрудников центра «Юность». Зарплату, начисленную несуществующим работникам, она получала лично. За восемь лет она незаконно трудоустроила семь человек из числа своих родственников и знакомых.

Обвинение доказало, что из-за махинаций Барминой бюджету Новосибирска был причинен материальный ущерб на сумму более 8,61 млн рублей. Экс-руководитель детского центра была признана виновной в совершении преступлений по ч.4 ст.159, ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, хищение чужого имущества в особо крупном размере путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной заинтересованности) и ч.1 ст.285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и охраняемых законом интересов государства).

Барминой назначено наказание в виде шести лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Кроме того, все похищенные средства взысканы с нее в пользу бюджета Новосибирска. Штрафовать бывшего руководителя детского центра суд не стал.

Центр «Юность», по информации молодежного информационного портала городского комитета по делам молодежи, организует социально-досуговые и общественно-значимые проекты. Основные направления его деятельности — поддержка молодежных инициатив, работа со студенческой молодежью, консультирование и помощь в разработке молодежных проектов, поддержка молодой семьи.

В состав учреждения входят Дом детского творчества имени Аркадия Гайдара, подростковый клуб «Ритм», детский дом культуры «Романтика» и Музей истории и развития Калининского района. Сейчас «Юность» возглавляет Елена Ромах.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования