Красноярские чиновники будут следить за стихийными свалками с помощью 42 камер
© krasproc.ru
Красноярские чиновники будут следить за стихийными свалками с помощью 42 камер
08 Окт 2012, 12:20 Министерство природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края приобретет 42 камеры для наблюдения за несанкционированными свалками. 15 камер появятся в Красноярске, 10 — в Сосновоборске, по шесть — в Березовском и Емельяновском районах, еще пять — в Железногорске, сообщили 8 октября Тайге.инфо в пресс-службе краевого правительства со ссылкой на министра природных ресурсов и лесного комплекса края Елену Вавилову.

«В 2011 году мы провели серьезную работу по ликвидации несанкционированных свалок. Чтобы пресечь соблазн людей мусорить в неположенных местах, мы установим там камеры, — сказала Вавилова. — Техника будет высокого разрешения и сможет четко фиксировать факты нарушения природоохранного законодательства».

По словам министра, записи с камер будут передаваться в административные комиссии муниципальных образований «для принятия необходимых мер».

Помимо этого, министерство планирует закупить для Красноярска четыре единицы спецтехники и 630 контейнеров для раздельного сбора мусора в бюджетных учреждениях. Эти контейнеры будут установлены в 315 организациях, расположенных в Советском, Железнодорожном, Центральном и Октябрьском районах краевого центра. Отсортированные отходы с помощью спецтехники будут вывозиться на мусоросортировочный завод и полигон. Еще 550 контейнеров для сбора мусора будут установлены в дачных обществах Емельяновского района.

Кроме того, министерство планирует построить комплекс по брикетированию твердых бытовых отходов в Сосновоборске. Министр Елена Вавилова отметила, что благодаря введению объекта в эксплуатацию действующий на территории города полигон сможет функционировать еще 15 лет и также принимать отходы Железногорска и Березовского района.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования